Skip to content

Le Courrier L'essentiel, autrement

Je m'abonne

Pleurotes et shiitakes à la neuchâteloise

Un couple s’est lancé dans la culture de champignons nobles bios. Une démarche inédite en Suisse romande. Reportage dans leur champignonnière de Cornaux.
Pleurotes et shiitakes à la neuchâteloise
Avec leur entreprise, Valérie Oppliger et Julien Nicolas souhaitent proposer une alternative bio et locale à l’importation de champignons étrangers, en favorisant les circuits courts. NICOLAS POLIS
Agriculture urbaine

Cultiver pleurotes et shiitakes bios dans la zone industrielle d’un petit village neuchâtelois, c’est le défi que se sont lancé Valérie Oppliger et Julien Nicolas. Tombé amoureux du règne fongique durant la pandémie, le couple souhaite offrir une alternative bio et locale à l’importation de champignons nobles étrangers, en favorisant les circuits courts. Une première […]

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Abonnez-vous
A partir de 9.50 / mois
je m'abonne
Accès 1 jour
3.-