Suisse

Yogourts et céréales moins sucrés

Quatorze entreprises s’accordent pour continuer à baisser la teneur en sucre de certains produits.
Yogourts et céréales moins sucrés
Les céréales du petit ­déjeuner, dont les grandes quantités de sucre font parfois baver les enfants, sont dans le collimateur du ministre de la Santé Alain Berset. KEYSTONE/ARCHIVES
Santé

Chaque Suisse consomme 110 grammes de sucre par jour en moyenne. C’est deux fois trop, selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), avec les risques de maladie qui s’ensuivent (obésité, diabète, caries). Pour améliorer la situation, la Confédération compte avant tout sur des mesures volontaires. C’est dans ce cadre que le ministre de la Santé Alain Berset a convenu hier avec 14 grandes entreprises alimentaires de nouveaux

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Abonnez-vous
A partir de 9.50 / mois
je m'abonne
Testez-nous
3.- pour un jour

Connexion