La troisième édition du festival des initiatives locales en faveur du climat a rassemblé plus d’une centaine de stands et 5000 personnes samedi à Genève.
L’agriculture biologique, seul moyen de préserver la nature et la qualité de la nourriture. Quitte à importer du bio de l'étranger? C'est l'avis de l’activiste écologiste...
Une étude révèle que les débris de plastique colonisés par des bactéries et des algues sont ingérés par des poissons qui les confondent avec leur nourriture.
Michel Bauwens prône la valorisation du bien commun comme réponse à l’«uberisation». Rencontre avec ce théoricien de l’économie collaborative, de passage en Suisse.
L'industrie agroalimentaire suisse a généré 375 000 tonnes de gaspillage l'année dernière. Les déchets alimentaires ont été examinés de la production à l'élimination, en passant par la...
Alors que la vague de froid s’intensifie, le réseau électrique français est à la limite de sa capacité. Les experts écologistes recommandent un autre mix énergétique.
Le voilier de l'ONG genevoise Fondation Pacifique va cartographier la Grande Barrière de corail. Il constate les effets du changements climatiques et l'étendue des microplastiques dans les océans.