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Le Courrier L'essentiel, autrement

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Du pain et des roses

Au Refettorio, le chef Walter el Nagar allie cuisine, justice sociale et engagement politique, servant plus de 14 000 repas par an grâce à un modèle unique.
«Comment donner du sens à la cuisine quand on sait que, à quelques milliers de kilomètres, des enfants sont affamés délibérément?» C'est à cette question que cherche à répondre à travers sa pratique Walter el Nagar. JPDS
Série d'été

Dans l’immense arcade du 120 rue de Lyon, Walter el Nagar déambule entre les tables comme un chef d’orchestre, un peu rock’n’roll, un peu canaille. Dans ce restaurant solidaire où l’on sert plus de 14 000 repas par an, il réconcilie le nécessaire et le beau, l’urgence et la dignité. Né à Milan en 1981 […]

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Série d’été – De la fourche à la fourchette

Du champ à l’assiette, notre manière de nous nourrir soulève des questions économiques, sociales et environnementales. Cet été, Le Courrier s’intéresse aux enjeux de l’alimentation dans...