International

L’agroécologie, clé pour s’adapter au climat

Meilleure santé des sols, biodiversité accrue, diversification au sein des systèmes de production, l’agroécologie permet de contribuer à la protection du climat et de mieux s’adapter aux changements climatiques, selon une étude réalisée en Afrique subsaharienne.
L’agroécologie, clé pour s'adapter au climat
Les fermes qui ont participé à des projets agroécologiques sont mieux placées pour faire face aux périodes de crise et assurer leur sécurité alimentaire. CC BY-SA 2.0
Environnement

L’utilisation de méthodes de culture agroécologiques augmente l’adaptabilité et contribue à la protection du climat. C’est ce que montre une étude réalisée en Afrique subsaharienne par la FAO, la fondation suisse Biovision et l’Institut de Recherche de l’Agriculture Biologique (FiBL). Le changement climatique et ses conséquences – périodes sèches, tempêtes, inondations – menacent les moyens d’existence des paysans du monde entier et donc la sécurité alimentaire. La nouvelle étude indique

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