Suisse

«Fast-food» néfaste pour des choucas

Ornithologie

Le choucas des tours, ou corneille des clochers, se nourrit habituellement d'insectes ou d'invertébrés, qu'il trouve dans des prairies fraîchement tondues. Considéré comme “vulnérable”, il vit et fait son nid dans de petites cavités. Mais là où la nourriture abonde, les lieux de nichage ne sont pas adaptés, explique vendredi la station ornithologique de Sempach (LU). Malin, le choucas des tours a compris qu'il peut également nourrir ses rejetons en

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Testez-nous
Au mois de juin,
nous vous offrons l'essai web 2 mois
profitez-en!

Connexion