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Genève dessine son avenir agricole

Maintenir, et même augmenter, la production agricole locale passe par une transformation des pratiques. Une transition en marche dans le canton.
Le territoire du canton de Genève n’échappe pas aux évolutions de son temps. On oublie parfois qu’il est constitué à 36% de surfaces agricoles, dont plus de la moitié consacrées aux grandes cultures (céréales, oléagineux, protéagineux, par opposition aux cultures maraîchères). KEYSTONE
Série d'été

De quoi sera faite l’agriculture genevoise de demain? Le territoire du canton n’échappe pas aux évolutions de son temps. On oublie parfois qu’il est constitué à 36% de surfaces agricoles, dont plus de la moitié consacrées aux grandes cultures (céréales, oléagineux, protéagineux, par opposition aux cultures maraîchères). De la fourche à la fourchette (VII) Du […]

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Série d’été – De la fourche à la fourchette

Du champ à l’assiette, notre manière de nous nourrir soulève des questions économiques, sociales et environnementales. Cet été, Le Courrier s’intéresse aux enjeux de l’alimentation dans...