Skip to content

Le Courrier L'essentiel, autrement

Je m'abonne

Un chocolat au goût critique

Jusqu’à samedi, entre arts et science, Afrikalab accueille une exposition sur le mythe du chocolat suisse pour en dévoiler la logique néocoloniale et extractiviste.
Un chocolat au goût critique
Le projet «Helvetia & Le Chemin d’une fève de cacao» veut sensibiliser et porter une voix critique face à ce commerce. PROJET HELVETIA
Genève

Depuis les années 1960, la production mondiale de cacao n’a cessé de croître, passant d’environ 1 million de tonnes à plus de 5 millions en 2020, selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture. Une production largement dominée par la Côte d’Ivoire et le Ghana. Côté chocolat, c’est l’Occident qui est aux fourneaux avec […]

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Abonnez-vous
A partir de 9.50 / mois
je m'abonne
Accès 1 jour
3.-