Vaud

Le stade de la Tuilière se met au vert

La Ville a dévoilé hier l’écrin de verdure dans lequel prendra place le nouveau stade. Nichoirs, biotopes, arbustes et tas de pierres ont été prévus pour que la nature puisse respirer.
Le stade de la Tuilière se met au vert
Le stade lui-même a été construit dans un souci écologique, notamment avec la pose de panneaux solaires, l’installation d’une toiture végétalisée et d’un bassin de rétention. KEYSTONE
Lausanne 

La Ville a présenté hier les divers aménagements extérieurs – nichoirs, mares, prairies – qui bordent le nouveau stade de la Tuilière, l’antre du Lausanne-Sport, et doivent lui permettre de minimiser son impact écologique. Alors que les travaux du stade sont presque terminés, «la nature doit pouvoir reprendre ses droits», a indiqué mercredi devant la presse Natacha Litzistorf, la municipale lausannoise en charge du logement, de l’environnement et de l’architecture. L’élue verte

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Abonnez-vous
A partir de 9.50 / mois
je m'abonne
Testez-nous
3.- pour un jour

Connexion