Genève

La «tour des Grottes» flanche à nouveau

Le Conseil municipal refuse l’octroi d’un droit de superficie à la Fondation de la Ville de Genève pour le logement social et demande à l’exécutif de revenir avec une nouvelle proposition.
La «tour des Grottes» flanche à nouveau
En 2010, la Ville de Genève prévoyait d’ériger un immeuble de dix étages sur rez. Un gabarit hors norme qui suscita une forte mobilisation des riverains. JPDS/ARCHIVES
Ville de Genève

Le Conseil municipal a refusé mercredi l’octroi d’un droit de superficie à la Fondation de la Ville de Genève pour le logement social (FVGLS), pour la parcelle située à l’angle de la rue des Grottes et de la rue Louis-Favre. L’objectif était d’y ériger un immeuble de logements sociaux, une «tour en décalage avec ce que les gens attendent», a critiqué Morten Gisselbaek (Ensemble à Gauche). Car le projet, dit

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Abonnez-vous
A partir de 9.50 / mois
je m'abonne
Testez-nous
3.- pour un jour

Connexion