Écologie

Gaspillage dans l’industrie agroalimentaire

L'industrie agroalimentaire suisse a généré 375 000 tonnes de gaspillage l'année dernière. Les déchets alimentaires ont été examinés de la production à l'élimination, en passant par la transformation.
Suisse

L'expression “gaspillage alimentaire” désigne l'ensemble des denrées destinées à la consommation humaine qui sont perdues ou jetées lors du processus de création de valeur, du champ à l'assiette, explique vendredi l'Office fédéral de l'environnement (OFEV) dans un communiqué. L'industrie agroalimentaire suisse produit annuellement 2,3 millions de tonnes de denrées alimentaires et de produits semi-finis, d'après l'étude de l'OFEV “Déchets organiques issus de l'industrie agroalimentaire en Suisse”. Les huit branches examinées

Pour lire la suite de cet article

Vous êtes déjà abonné? Connexion

Abonnez-vous
A partir de 9.50 / mois
je m'abonne
Testez-nous
3.- pour un jour

Connexion